Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, Universidad de Chile

Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, Universidad de Chile

Desde el año 2008 Asemafor Limitada ha participado en el desarrollo de proyectos de Investigación, Desarrollo e Innovación (I+D+i), en el área de Alimentos Funcionales, en conjunto con el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile y otras facultades, de la misma Universidad.

De los proyectos adjudicados a la fecha, que a continuación se señalan, el INTA ha llevado a cabo los análisis biomédicos animal y humano, requeridos para validar la funcionalidad de los Ingredientes Funcionales (IF), actividad fundamental para la comprobación de sus potencialidades.

Corfo

1. Co-Ejecuta Proyecto Innova- CORFO – “Ingredientes patentables para la industria alimentaria con potencial funcional en la prevención y control de la obesidad y diabetes”. Código: 07-CT9PZT-04.
2. Co-Ejecuta Proyecto Innova- CORFO – “Desarrollo de un proveedor de ingredientes funcionales por medio de las valoración de residuos agroindustriales para obtener alimentos innovadores con propiedades funcionales que tengan comprobado beneficio para la salud”. – Código: 09CAVC-7004.

Fondef

1. Asociado en Proyecto FONDEF – “Desarrollo, evaluación y escalamiento a nivel piloto y/o preindustrial de alimentos funcionales de consumo masivo para la prevención de problemas de salud asociados a la obesidad”. Código: AF10I1003.

Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, Universidad de Chile

Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, Universidad de Chile

Desde el año 2008 Asemafor Limitada ha participado en el desarrollo de proyectos de Investigación, Desarrollo e Innovación (I+D+i), en el área de Alimentos Funcionales, en conjunto con algunas de las facultades de la Universidad de Chile, como la Facultad de Química y Farmacia.

De los proyectos adjudicados a la fecha, que a continuación se señalan, la facultad de Química y Farmacia ha desarrollado actividades en el área de investigación y validación de compuestos bioactivos presentes en las materias primas vegetales utilizadas, las cuales sean requeridas para la formulación de Ingredientes y Alimentos Funcionales.

Corfo

1. Co-Ejecuta Proyecto Innova- CORFO – “Ingredientes patentables para la industria alimentaria con potencial funcional en la prevención y control de la obesidad y diabetes”. Código: 07-CT9PZT-04.
2. Co-Ejecuta Proyecto Innova- CORFO – “Desarrollo de un proveedor de ingredientes funcionales por medio de las valoración de residuos agroindustriales para obtener alimentos innovadores con propiedades funcionales que tengan comprobado beneficio para la salud”. – Código: 09CAVC-7004.

Fondef

1. Asociado en Proyecto FONDEF – “Desarrollo, evaluación y escalamiento a nivel piloto y/o preindustrial de alimentos funcionales de consumo masivo para la prevención de problemas de salud asociados a la obesidad”. Código: AF10I1003.